教师频道

当前位置: 网站首页 > 教师频道 > 教研活动 > 正文

翠华幼儿园召开省级课题开题报告会

2023-11-09 点击:【

为提升课题研究赋能成效,持续推进我园教育科研高质量发展,翠华幼儿园副园长王珩主持申报的陕西省“十四五”教育科学规划2023年度课题《儿童视角下幼儿园传统文化区域游戏的实践研究》成功立项,2023年11月8日上午,幼儿园组织召开了开题报告会。陕西学前师范学院美术学院宋爱慧老师、幼儿教育学院刘洁老师受邀指导,基础教育办公室副主任/副校长谌亚芳、教导主任谢艳萍参加活动。

谌亚芳对课题立项表示祝贺,同时肯定了幼儿园教师的各项工作,希望教师们不断实践新的教育理念,探寻、感悟教育科研的魅力,让教育教学更有意义和价值。

与会人员就幼儿园传统文化区域游戏的开展进行了实地观摩。王珩从研究背景、研究目标、研究内容、研究方法及措施、成果预设、前期研究等方面陈述了课题具体情况。课题指导专家逐一进行点评与指导,充分肯定了课题研究的价值,同时提出了意见建议。

通过本次开题报告会,课题组成员进一步明晰了研究思路和重点,为不断提升幼儿园教育科研水平的能力,促进幼儿全面发展奠定了理论基础。

供文:张建凯、李颖   供图:张建凯、何君  审核:杨柳