教师频道

当前位置: 网站首页 > 教师频道 > 教研活动 > 正文

我校教师王霞为全区音乐教师作公开示范教学

2023-06-16 点击:【

为深入贯彻《义务教育艺术课程标准(2022年版)》精神,扎实推进“以美育人、以美化人、以美润心、以美培元”艺术教育目标,6月14日上午,“聚焦核心素养•凸显美育功能”小学音乐学科主题研讨活动在西安电子科技大学附属小学开展。我校音乐教师王霞为全区老师上了一节别开生面的音乐课。

王霞作了《在那桃花盛开的地方》课例展示。新课伊始,王老师通过小小音乐会,把学生带入美妙的音乐世界。在导课环节,通过欣赏美丽的画面,引导学生回忆古诗词,激发学生学习歌曲的兴趣。在歌曲赏析过程中通过指挥图示、旋律线条,让学生感受歌曲所表达的情绪、演唱方式及曲式结构等,初步感知歌曲的艺术表现力。在即兴表演环节,学生用喜欢的方式表达自己对歌曲的理解,使他们的音乐实践能力得到了充分的锻炼。本节课学生在听、唱、奏、演等音乐活动中,不仅获得了丰富的音乐情感体验,还在音乐与文学相融合的教学中,进一步理解边防战士对故乡的热爱和赞美之情,提升爱国主义情感。

评课专家对王霞老师的课例给予了高度评价,并提出了宝贵的意见和建议。此次示范教学活动将激励我校教师继续砥砺深耕,履践致远,共同谱写基础教育新篇章。

供文/图:陈蕊   审核:殷建绒