附属学校干部大会顺利召开

2020-04-07 点击:【

2020年4月2日下午,附属学校在阅览室召开科级以上干部会议,举行干部任免宣布工作。长安大学副书记、副校长彪晓红出席会议。附属学校所有新老班子成员及科级以上干部参加了会议,会议由附属学校党总支书记郭自立主持。

彪晓红代大学党委宣读干部任免文件并讲话。决定聘任谌亚芳同志为基础教育办公室副主任、附属学校副校长,免去杨莲同志附属学校副校长职务。彪晓红在讲话中充分肯定了历届领导班子在附属学校建设发展中取得的显著成绩,对上一届领导班子为附属学校建设发展做出的重要贡献表示感谢。她强调,领导班子换届调整是附属学校政治生活中的一件大事,大学党委对此高度重视,经过通盘考虑、慎重研究,顺利完成了班子换届工作;希望附属学校干部职工把思想统一到大学党委的决定上来,统一到齐心协力推动基础教育事业发展上来,以实际行动支持新一届领导班子的工作。同时也对新班子建设提了四点要求:一要加强学习,提高站位,充分认识办好基础教育在大学“双一流”建设工作的重大意义;二要坚持民主集中制,自觉转变工作作风,以卧薪尝胆、时不我待的精神加快完善合作办学体制机制,实现和保障合作双方实质性融入与平稳运行,稳步提升教育教学质量;三班子成员要团结协助,互相支持,以崭新的面貌带领全体教职工攻坚克难,积极推动北校区教职工子女入学和附属学校筹建工作,办好基础教育这一学校民生工程,提升师生在基础教育方面的获得感和幸福感。四要廉洁自律,永葆清正廉洁的政治本色。并希望新一届领导班子可以凝心聚力,积极面对改革,在合作办学新的领域里为附属学校的发展拓展空间。

附属学校党总支书记郭自立、基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋分别先后表示:感谢学校党委对附属学校班子建设的高度重视,坚决拥护大学党委的任免决定,将带领和团结好全体班子成员敢于担当、不辱使命,团结一致,勠力同心,做到守土有责、守土尽责、守土负责,积极完善合作办学机制,优化资源配置、制定考核指标,让附属学校在新班子的带领下创出新局面。

新任领导谌亚芳表示要切实提高站位、服务大局,加强学习、增强本领,围绕中心、抓好落实,严守规矩、做好表率,为附属学校改革发展贡献力量。附属学校近期退出班子的原党总支书记可彦芳、原校长高美君、原副校长杨莲深情回顾了上届班子的工作,对新班子给与真诚祝福和美好期望,希望在大学支持下高质量完成新班子的新使命。

此次干部会议的召开,充分提高了附属学校干部队伍的凝聚力,进一步明晰了附属学校未来发展的方向,为基础教育和附属学校的长足进步和发展打下了坚实基础。

新老领导班子合影

新班子成员合影