同舟共济话实务 开拓创新谋发展——西安市第八十五中学领导来我校交流指导工作

2020-04-22 点击:【

2020年4月21日下午,在高中年级全面复课的第二天,西安市八十五中学校长吴校长、党总支书记郝书记带着学校管理团队一行七人莅临我校交流指导疫情防控和教育教学工作。附属学校校长雷显锋、党总支书记郭自立率领学校班子成员热情接待,双方进行了务实有效,真诚友好的交流互动。

吴校长介绍了西安市八十五中学在疫情防控及开学准备工作方面的举措,交流了教育教学管理方面的经验和好的做法,肯定了两校合作融洽的良好局面,希望两校进一步加强互动,为了共同的目标,坚决履行职责。鉴于疫情的原因,两校之间的教师教研及交流要减少人员接触,可以通过在线方式进行。教育教学管理中的具体问题及时沟通,及早介入,防微杜渐,一切以学生发展为重。

郝书记提出现阶段学校压倒一切的两件大事就是疫情防控与教育教学,其中做好疫情防控是首要任务,搞好教育教学是根本目标。肯定了长安大学附属学校在西安市高中学校中第一个开展疫情防控演练,且非常成功,获得很高的社会美誉度和关注度。八十五中学在疫情防控方面的工作也缜密布局,扎实开展,两校互相借鉴学习。

雷校长感谢八十五中领导团队亲自上门传经送宝,并表示,八十五中学先进的教育教学管理经验值得学习借鉴,两校保持顺畅沟通、互相学习、及时交流,有利于我校教育教学水平持续向好推进。我校要向名校学习,严标准、高质量推动高中部的教育教学工作。

在座的其他领导从各自分管领域介绍了管理经验。

我校党总支郭书记做最后发言,郭书记诚挚感谢八十五中领导们亲临我校对学校各项工作进行指导交流。希望双方学校领导班子多沟通交流,多走动,多向兄弟学校学习。我校将从班主任队伍管理和师资队伍建设两个方面,抓牢抓实教育教学管理各项工作。

西安市八十五中领导团队来我校交流指导,有力促进了我校的校园疫情防控工作和学校各项工作的稳步推进。

西安市第八十五中学领导来我校交流指导工作

撰稿/供图:谌亚芳 初审:李莎 审核:郭自立