校领导莅临附属学校检查指导工作

2020-05-07 点击:【

2020年5月5日上午,长安大学副书记、副校长彪晓红莅临我校检查指导疫情防控和教育教学工作。附属学校班子成员及合作办学学校相关领导陪同并参与了本次检查工作。

彪晓红认真细致地查看了红外线测温系统、一键报警系统、环境卫生消杀、防疫物资保障等方面的具体落实情况,对防控中的需要优化的措施提出了切实可行的指导性意见,并要求及时整改落实。在附属学校高中部,彪晓红逐一查看了高三年级各班的上课状况,以及高二年级期中考试情况,对课堂教学的稳定有序和各试场的有条不紊表示了肯定;在合作办学学校,翠华路小学长大校区校长卢焱详细介绍了小学各班的建设情况,展示了丰富多彩的班级文化,呈现出师生良好的教学组织和学习状态;初中部曹建峰校长陪同查看了各班的课堂状况,并对近期的各项工作进行了详细的介绍和汇报。彪晓红在认真听取汇报后,指出合作办学是长安大学基础教育今后的工作重点,一定会向合作方提供应有的便利和支持,衷心希望合作学校愈办愈好,为大学和社会提供更多、更好的优质教育资源。

在随后的检查指导总结会上,彪晓红听取了来自西安市85中的王华副校长对近期工作的汇报,指出一定要给师生同时加压,激发潜能,优化课堂效率,切实保证这两届学生的教育教学质量,给家长和社会交上一份满意的答卷。在谈及附属学校的未来发展时,彪晓红做了重要指示,她指出附属学校班子成员,既是附属学校的管理者,也是基础教育办公室的管理者,都应该深入思考基础教育办公室的工作职责,明确分工、突出长项,各司其职、责权并重,充分发挥班子成员的主观能动性,主抓问题落实,兼具创新创造,不墨守成规,激发工作新亮点,杜绝工作环节真空状态,实现工作效率最大化。她要求班子成员从建设管理、学习借鉴、师资队伍三方面着手考虑,积极联系外界,建立良好互动关系,取人精华、保我之长,引进名师、健全制度,合理化解综合改革过程中的各种矛盾,图谋更高更远的发展。

附属学校党总支书记郭自立、基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋对彪晓红的检查指导表示了感谢,并表示在今后工作中班子成员一定要统一思想认识,协作互助,以大学民生建设、“双一流”建设为着力点,坚持合作办学方向,坚持管理团队融合,坚持校园文化融合,推动优秀教师走向合适岗位,为附属学校的未来发展夯实基础,描画美好蓝图。

撰稿/供图:李 莎