附属学校党总支召开党员领导干部与党外代表交流座谈会

2020-06-11 点击:【

为进一步加强中共党员领导干部与党外代表人士的联系和交流,调动和发挥党外人士在学校发展中的主动性、积极性和创造性,2020年6月3日,附属学校领导班子成员与党外代表人士在阅览室召开交流座谈会。会议由附属学校校长、党总支统战委员雷显锋主持。

雷显锋带领大家学习了《关于落实中共党员领导干部与党外代表人士联谊交友的通知》精神,安排了班子成员联谊交友对象,对附属学校合作办学、近期发展状况以及下一步工作计划进行了详细的介绍。他强调,学校将会与雁塔区教育局进一步加强管理团队和师资力量的配备,充分挖掘合作潜能,给基础教育注入成长动力,坚持新发展理念,统筹推进基础教育改革。希望党外代表人士能积极献言献策,为附属学校的改革发展提出宝贵意见。

参会的党外人士代表结合自身工作生活实际,就附属学校的改革发展谈了自己的想法。他们对附属学校改革一致表示认同和支持,认识到附属学校改革有利于保障和提升学校教职工子女接受更好的基础教育,有利于更好支撑长安大学“双一流”建设,作为长安大学教职工、作为党外代表人士要全力支持改革,希望附属学校越来越好。同时,谈到个人思想工作问题时,他们表示虽然思想上仍然存在一定的压力,情感上也需要进一步提高对合作办学的融入,希望以后各方能多交流沟通,尽快适应目前状况。

最后,附属学校党总支书记郭自立就进一步做好新形势统战工作、更好发挥党外人士自身优势,促进附属学校合作办学稳步发展提出三点要求:一是要统一认识,增强信心,坚信能够在向好的发展趋势中逐步解决目前仍然存在的一些问题。二是要提高站位,团结一致,站在长安大学建设和发展的大局上看待问题和解决问题,能够和新一届班子成员共同努力,围绕基础教育发展目标扎实做好每项工作,为附属学校的改革发展贡献力量。三是要勇于担当,尽心尽责,号召和带领其他党外人士一起积极建言献策、勤奋工作,全力推进基础教育和附属学校建设和发展。

党员领导干部

撰稿/供图:李琳 审核:杨书谊