陕西省教育质量提升“316工程”专家组到附属学校开展督导评估工作

2020-06-11 点击:【

6月10日,陕西省教育质量提升“316工程”督导评估专家组一行七人,在组长李明军带领下莅临附属学校开展第三轮“316工程”督导评估,对我校中学部进行教育质量提升“316工程”督导评估暨校长履职督导考核。长安大学附属学校和合作办学学校的领导班子成员参加汇报及其他评估环节。

汇报会上,专家组组长李明军详细安排了本次督导考核的流程和重要环节,他指出此次“316工程”督导评估检查的重要意义在于为学校教育教学质量提升问诊把脉、解决问题,希望学校以评促建、以评促改,为雁塔区教育教学质量的提升贡献力量。

党总支书记郭自立代表附属学校对专家组一行表示欢迎,转达了大学分管领导对专家组成员的欢迎和感谢之情,介绍了参加汇报会的学校领导班子及合作办学机构班子成员。郭自立指出:长安大学附属中学对此次“316工程”督导评估工作非常重视,学校统一安排、精心准备,认真总结和梳理了近三年的办学质量提升情况。希望专家组根据附属中学实际办学情况多提宝贵意见,坚决把此次督导评估作为一次质量提升的重要机遇,及时制定整改措施,促进附属中学教育教学质量的进一步提高。

基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋向专家组成员汇报了校地合作办学的基本情况,并从全面贯彻党的教育方针、优化办学理念和建设规划、规范办学行为和执行制度、提升学校管理水平、努力提高教育教学质量、不断扩大社会影响力等方面做了校长履职报告,雷显锋指出,长安大学附中具有悠久历史和优良传承,始终坚持内涵发展,坚持“为师为范,求学求真”校训,全面培养学生综合素质,全力提升教育教学质量。为适应学校发展需要,长安大学和地方政府开展了基础教育合作,全体师生要以此次督导评估为契机,担当作为、以查促改,为打造西安市名校努力奉献。

合作办学校长杨俊锋指出,开展合作办学切实推动了校地优质资源的整合、优化和共享,一年来已经显示出良好成效,学校影响力和美誉度不断提升,深受家长认可和社会赞誉。他表示将会带领优秀管理团队,不忘初心、牢记使命,不辜负各级领导的厚望,努力将长大校区打造成基础教育的品牌、名校。

基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳做了教学质量提升工作报告,分别从组织保障、教育教学质量与管理、德育工作、办学成效四个方面总结了我校三年来的教学质量提升工作。她在汇报中强调,附属学校坚持立德树人,深化课程改革,以教育质量提升作为根本保证,不断深化教育教学改革,促进学生全面发展,相信随着长安大学基础教育合作办学改革工作的推进,必将办成一所社会认知度高的优质学校。

汇报会后,督导评估专家进行了推门听课、检查校园及部室、召开学生、家长和教师座谈会和问卷调查,按照督导指标体系细致查阅了各类档案资料、教师教案和学生作业。

在下午召开的督导评估反馈会上,李明军组长充分肯定了我校对督导评估工作的高度重视和认真准备,并对我校各项工作提出了表扬。评估组成员依次从办学方向、队伍建设、教育质量与管理、信息化建设、学生素养、设施保障及校园安全等方面向我校反馈了督导评估意见并提出整改建议。

雷显锋代表班子在表态发言中表示,附属学校将针对专家提出的意见建议,及时制定整改措施,补齐短板,改进不足,为推动学校进入高质量、高水平发展之路而不懈努力,为打造出品牌名校而不懈奋斗!

督导组组长李明军

郭自立书记致欢迎辞