长安大学附属学校举行九三学社西安市委捐赠仪式

2020-07-11 点击:【

爱心点燃希望 真情传递温暖。

7月10日,附属学校在小学部举行九三学社西安市委向附属学校捐助钢琴仪式。长安大学党委副书记、副校长彪晓红,九三学社陕西省委副主委、西安市主委、西安文理学院副校长王晓萍,九三学社西安市委秘书长封蒨,九三学社陕西省委科技委员会副主任、陕西鼎邦实业有限公司董事长李建军,参加了捐赠仪式。仪式由附属学校党总支书记郭自立主持。

在捐赠仪式上,王晓萍发表了热诚真挚的致辞,表达了九三学社西安市委长期关注青少年成长成才、奉献爱心、助教助学的热情,鼓励同学们好好学习奋发向上。彪晓红指出以科学技术界高、中级知识分子为主要成员的九三学社,长期坚持充分依托人才和智力优势,勇于承担社会责任,积极行动起来关注青少年发展、支持国家基础教育工作,涌现出一大批捐资助学的优秀党员和著名企业家。陕西鼎邦实业有限公司董事长李建军,慷慨解囊,为附属学校送来了精美的钢琴,为学校的音乐教学增强了新的动力。她希望附属学校的老师们立足岗位,充分利用企业捐赠的音乐器材,发挥音乐在美育教育工作中的熏陶与滋养作用,充分提升青少年审美感知、文化理解与艺术表现,让青少年在全面发展的道路上阔步前行。之后,双方领导为捐赠钢琴揭幕,附属学校师生表演四手联弹,优美的琴声,将捐赠现场的气氛推到了高潮!

座谈会上,双方领导进行了热烈交谈。彪晓红感谢了九三学社的捐赠助学的行为,高度赞扬了九三学社西安市委积极参政议政、关注国家基础教育所做的不懈努力,对附属学校的捐赠也将对基础教育开展“五育并举”素质教育产生积极的影响,希望九三学社西安市委支持和关心附属学校建设和发展,共同为基础教育奉献力量。基础教育办公室主任、附属学校校长雷显锋校长从附属学校基本建制和原有情况、推动综合改革加强校地合作打造一流名校、合作学校翠华路小学长大校区以及附属学校高中部教育教学等四个方面介绍了附属学校基本情况。他感谢了九三学社的实物捐赠,表示附属学校将在社会各界的大力支持下,求真务实,开拓进取,为青少年健康发展谱写新的篇章。

长安大学统战部部长王耀文,社会合作处处长邓云潮 ,九三学社长安大学委员会主委李加武,雁塔区长安大学合作学校校长、翠华路小学长大校区校长杨俊锋、附属学校党政班子成员陪同参加了捐赠仪式。

揭幕

彪书记讲话