当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

“众智群力奔小康,攻坚决胜新征程”——附属学校赴商南县开展党建帮扶活动

2021-01-25 点击:【

辛丑韶光贵,志远牛奋蹄。为响应习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和全国扶贫开发工作会议最新精神,深入贯彻落实长安大学党建结对帮扶工作部署,以更强力度巩固拓展脱贫攻坚成果,更有效衔接好脱贫攻坚与乡村振兴,1月20、21日,在长安大学附属学校党总支书记郭自立、离退休处党总支书记薛庆文的带领下,离退休老干部、老专家与教师代表等一行十余人赴商南县开展党建帮扶活动。长安大学挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞全程带领和陪同。

20日上午,在与城关镇石垭子村党建结对慰问活动中,附属学校、离退休工作处主要领导分别与石垭子村小学教师代表、村党支部、村委会干部进行了亲切交流,共同规划今后的结对共建帮扶工作;看望和慰问了贫困居民,希望全体村民齐心协力为实现更加美好的小康生活不懈努力;附属学校慰问团详细了解小学生的家庭生活状况和身心情况,转达关爱和期望,希望孩子们能勤学立德、志存高远、自强不息、奋斗不止!

20日下午慰问团全体成员一起参观了长安大学党委援建项目——新时代先锋e站,观看了商南县脱贫攻坚宣传片,参观了商南县党员党性体检诊疗中心和党建图书馆。正是科学精准的扶贫举措,才有今日喜人的发展变化。

随后,附属学校慰问团到鹿城中学开启了“志智双扶 携手前行”之旅。郭书记与商南县教育局张主任、鹿城中学刘校长会见。张主任介绍了当地基础教育的特色亮点工作,刘校长对近些年长安大学的帮扶支持表示感谢,两校互相介绍了教育教学教研管理经验、成效,教师队伍培养等情况,并对未来美好发展规划进行了深入的交流。郭书记表示今后将加强密切联系和深度扶持,达到合作融汇共赢。

离退休处一行前往县图书馆、长安大学援建亲子阅览室、县文化馆进行参观交流活动。追梦书画协会、摄影协会的老同志们,挥毫书写攻坚胜利,泼墨绘就美好未来,光影定格幸福民生。

21日上午,全体成员前往享有“中国茶叶之乡”美誉和"中国名茶百强县”称号的双山茶叶基地,近距离感受茶叶产业的发展成果,实地体验茶文化。一叶呈祥,一墨追梦,一室欢笑,一世太平!

21日下午,全体成员一起参观了长安大学党委援建项目——青山镇党员党性教育基地。了解流水青山的光辉历程,在领导关怀、先锋引领下,砥砺奋进,镇村面貌,日新月异;脱贫产业,蓬勃发展,成就魅力青山。

最后,全体成员一起参观了长安大学党委援建项目——青山镇花园村图书馆,凝心聚力实施振兴规划,建设学习型乡村,建设富裕美丽农村,建设幸福花园新村!

征途漫漫,惟有奋斗!我们深信激发人民创新创造创业之伟力,汇聚“九牛爬坡,个个出力”奋斗之合力,新时代新征程一定谱写壮丽新篇章!

送物资

慰问贫困户