当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

附属学校年终教职工大会顺利召开

2021-02-13 点击:【

2021年2月3日下午,附属学校在阶梯教室一层顺利召开年终教职工大会,高中部教师、在合作校工作教师等全体教职工,参加了此次会议,大会由党总支书记郭自立主持。

郭自立指出,2020年是新班子运行的第一年,各项工作稳步推进。先后完成了新一届领导班子组建和科级干部换届选拔工作、新一届党总支换届、新一届工会换届选举等工作。组织起草并向大学递交了附属学校建设发展方案、人员分流安置方案、合作办学体制机制建设方案等,与雁塔区政府开展的校地合作体制机制建设也取得积极成效。组织全体教职工完成了疫情防控阻击战,接受了上级单位开展的疫情防控多次专项检查。在全体教职工的共同努力下,圆满完成了高中教育教学工作,特别是我们一批老教师克服困难高质量完成了线上教学任务。学校教育质量提升“316工程”督导评估、名校+教育联合体检查评估获得优异成绩,初高中教育教学质量也在稳步提升。郭自立要求全体教职工要提高政治站位,巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,确保疫情防控各项措施落到实处,做好高三学生学习指导和开学前的各项准备工作,以及做好个人和家庭安全防护工作,过一个安全祥和的春节。

附属学校校长雷显锋指出,2020年是附属学校推进基础教育合作办学改革和校地深度融合之年。学校通过“三依托、两开放、一合作”,实现基础教育办学模式的转变,校园环境全面改观,教学质量稳步提升,高中部在稳定中取得良好收效,合作办学在磨合中有了较好发展,很多教师在奋斗中有了新收获。雷显锋强调目前我校在渭水校区教职工子女入学,教职工转岗分流等方面仍面临问题与挑战,在合作办学深度融合上仍有待进一步加强。雷显锋提出2021年附属学校应从“持续做好安全稳定工作,尽早出台教职工安置方案,努力做好“十四五”开局,继续加强校地合作,借力“名校+”教育联合体”五方面认真思考应对。并对学校寒假工作进行了统一部署安排,要求统筹加强寒假疫情防控、高2021届教学和值班值守、信息报送等工作,确保寒假各项工作顺畅,度过一个欢乐祥和的春节。

王华副校长、谌亚芳副校长分别回顾了特殊的2020年一起走过的日子,盘点了高中部下半年的教学工作,感谢了老师们对学校工作的支持,并安排了寒假及开学前后有关教学工作。

本次期末教工会顺利召开,全面总结了附属学校一年来的各项工作,面对新的起点、新的机遇、新的挑战,勾画了基础教育建设发展的新局面。相信通过全体教工的共同努力,定能攻坚克难,破解改革发展难题,迎来附属学校更好发展和更大进步!

郭自立书记讲话

雷显锋校长讲话