附属学校召开2021年春季干部开学工作会

2021-02-28 点击:【

为进一步做好开学工作部署,保证师生安全有序返校,推进疫情防控、教育教学等各项工作顺利进行,2021年2月27日下午,附属学校科级以上干部在阶梯教室召开了2020-2021学年第二学期开学工作会。会议由基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋主持。

雷显锋校长传达了陕西省教育系统疫情防控和春季开学视频会议精神、区教育局春季开学工作会议精神,进一步明确了上级对疫情防控工作和开学工作的具体要求;对春季开学疫情防控措施做了任务分工,并对附属学校工作要点进行了安排部署,细分了各部门的具体任务;通报了2020年雁塔区教育质量提升316工程督导评估结果和校长履职督导考核结果,长安大学附属中学获得A级等次,校长雷显锋获得优秀等次。他强调,我们一是要强化责任意识,按照疫情防控工作方案认真做好开学后的防控和教学工作,严格落实防控举措。二是要对合作办学充满信心,统一思想共识,调整状态,持续稳步提升教育教学质量。

附属学校党总支书记郭自立结合加强班子建设和干部队伍建设做了总结讲话,希望全体干部明确政治态度,严守政治规矩,明辨大是大非。他强调,一是要贯彻落实党对学校工作的全面领导,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,在疫情防控中推动教育教学工作的顺利开展。二是要纵深推进从严治党,加强意识形态工作和稳定安全工作,坚定全体教师对合作办学事业发展的积极信念,为完成下一步重点工作任务打下基础。三是要落实一线规则,尤其是在增强群众观念方面,全体干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,加强群众工作,做好政策引导,进一步提升干部队伍骨干作用和示范作用,推动附属学校基础教育事业平稳顺利发展。

图/文:李琳 审核:杨书谊