附属学校领导班子赴西安市85中开展工作交流

2021-03-24 点击:【

为落实基础教育校地合作协议和《关于进一步深化中小学“名校+”工程的实施意见》(雁教发[2021]17号)要求,推动附属学校中学部“名校+”目标的全面实现,2021年3月18日上午,附属学校全体班子成员赴西安市第85中学开展工作交流、会商研讨,进一步明晰努力方向和具体措施。

附属学校班子成员的到来得到了市85中校长吴保印及其管理团队的热情接待。附属学校校长雷显锋感谢市85中在基础教育办学中对长安大学附属中学的支持与帮助,对派驻管理团队的工作成效表示充分肯定,双方合作以来,使我校在强化服务意识、提升服务效能、激活管理机制等方面取得了一定成绩。雷显锋简要介绍此次开展工作交流的内容,就未来发展方向提出相关议题,表达了在两校友好合作中寻求更快更好发展的意愿。根据合作协议,双方将会依托大学资源为中学生培养提供学生实践学习基地,为教师培训提升提供帮助和支持。

85中校长吴保印表示,85中积极响应市局要求,努力推进双方合作,一方面在确保现有年级高中生稳定安全基础上,实现教育教学质量稳中有升,另一方面想办法同步培养好长安大学高中生子弟。吴保印指出,双方下一阶段需要明确学校建设发展的目标定位,根据任务需要进行任务拆解,从打造特色校方向上努力,85中愿意在“名校+”工程引领下,更深层介入中学部教育教学与管理工作。

附属学校总支书记郭自立首先感谢了吴保印校长、王华副校长等85中管理团队的鼎力支持,我校现有两届高中学生的教育教学得到了家长的认可,托管在85中的学生、学生家长满意度高。两校的合作是基础教育发展的选择,也是共建的机缘。基础教育综合改革以来,附属学校围绕前期制定的方针和推进中存在的问题一直在摸索前行,相信在明确目标和定位之后,通过合作将努力把附属学校初中部打造成一所名校。

通过此次工作交流,合作双方分别在教职工子弟培养,“名校+”工程目标定位,文化建设与特色校打造等方面工作进行了深入探讨和意见交流,为后续工作开展奠定了良好基础。

图/文:李莎 审核:杨书谊