附属学校隆重举行2021年春季运动会开幕式

2021-04-25 点击:【

在长安大学喜迎70周年校庆之际,2021年4月15日,附属学校2021年春季运动会开幕式,在南校区北院操场隆重举行,附属学校、翠华路小学名校+教育联合体一至九年级3000余名师生共同参与了这场体育赛事。长安大学副书记、副校长彪晓红,雁塔区教育局党委副书记侯自忠、副局长杨勇,党办主任李国光、附属学校党总支书记郭自立、基础教育办公室/附属学校校长雷显锋、名校+教育联合体总校长杨俊峰,省委机关、雁塔区教育局、陕西科技大学、西安财经大学等相关部门领导出席了开幕式。

伴随着《运动员进行曲》,13个方阵共百余名运动员迈着整齐的步伐进入运动场,意气风发,英姿飒爽,显示了基础教育师生奋勇前进的昂扬斗志和凝心聚力的精神风貌。庄严的升旗仪式之后,合作办学名校+教育联合体总校长杨俊锋上台致辞,希望同学们借此次机会加强锻炼身体,以强健的体魄争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。合作办学小学部副校长卢焱宣布了精神文明奖评比条件。在运动员、裁判员代表宣誓后,进行了8个活力四射的舞蹈表演,小运动员们热情洋溢的表演充分展现了我校围绕立德树人根本任务、开展青少年德智体美劳全面教育发展的精神面貌和良好成效。

长安大学党委副书记、副校长彪晓红宣布运动会比赛正式开始。随后,现场举行了4×100米接力比赛,将开幕式推向了高潮。

长安大学党委副书记、副校长彪晓红宣布运动会比赛正式开始

合作办学名校+教育联合体总校长杨俊锋致辞

撰稿:李琳 供图:贾红梅 汪春晓 审核:杨书谊