附属学校党总支赴富平县爱国主义教育基地进行党史学习教育实地研学

2021-05-11 点击:【

为扎实开展党史学习教育,传承和弘扬中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家习仲勋同志的革命精神和崇高品德,引导党员干部厚植爱党爱国情怀,2021年5月9日,附属学校党总支组织中心组成员、科级干部及支部书记一行,赴富平县爱国主义教育基地进行党史学习教育实地研学,富平县委常委、副县长张冲陪同参加活动。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,在习仲勋同志墓前举行了拜谒仪式,党员们瞻仰雕像,敬献花篮,鞠躬致意,深切缅怀着老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。在习仲勋纪念馆里,大家认真聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,感受到他为新中国的建立、建设和改革开放所作出的卓越贡献,回顾了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民呕心沥血、无私奉献的光辉历程。

在习仲勋故居,大家被习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的革命精神所振奋和鼓舞,被习仲勋和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

大家在参观学习的过程中开展了热烈的讨论,一致认为此次活动是一次生动的党史学习教育实践活动,表示要努力继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,学习老一辈革命家习仲勋“党的利益在第一位”的革命精神,今后的工作中,充分发挥党员领导干部的模范带头作用,坚定信念,无私奉献,立足岗位,努力工作,为党的教育事业、为学校基础教育改革发展做出新的更大的贡献。

撰稿:李琳 图:杨莲 李琳 审核:杨书谊