附属学校党总支举行党史学习教育专题党课暨教职工政治理论学习

2021-05-18 点击:【

为进一步深化党史学习教育,落实立德树人根本任务,5月14日,附属学校党总支在阶梯教室举行党史学习教育专题党课暨教职工政治理论学习,基础教育办公室/附属学校全体党员、全体教职工参加学习。会议由附属学校党总支书记郭自立主持。

郭自立对党史学习教育前期学习实践活动进行了回顾,对年度师德师风建设和政治理论学习提出了要求,他指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全体教职工要在党史学习教育中淬炼自我、升华自我,在党史学习中不断涵养高尚师德,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕学校立德树人根本任务和基础教育长远发展目标,坚定理想信念,厚植爱国情怀,不断增强学习的主动性,并把学习同自身工作紧密结合起来,积极发挥自身优势,为基础教育的高质量发展贡献力量。

基础教育办公室副主任/附属学校副校长杨书谊给全体教职工讲授了题为《百年逐梦—为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴》的专题党课。她详细讲述了1921年建党至今百年党史,回顾了百年来中国共产党走过的救国、兴国、富国、强国等四段艰辛而辉煌的风雨历程。她指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,通过党史学习教育我们要明晰党的初心与使命,不断汲取前进的精神与力量,时刻铭记教书育人的使命,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

附属学校党总支副书记殷建绒就年度师德师风建设及政治理论学习进行了安排,并带领大家学习了教育部刚刚召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会议精神及陈宝生部长讲话精神。她在学习中强调,我们要对标习近平总书记对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,严格按照学校师德师风建设要求和教职工政治理论学习计划认真学习,潜心立德树人,将高尚的师德内化于心、外化于行,在知史中爱党爱国,在教学中培养学生的家国情怀。

此次党史学习教育专题党课和政治理论学习,进一步增强了教职工的历史使命感,全体教职工必以对党对人民的赤诚之心、仁爱之心、奉献之心投身教育事业,在学做融合中养成行动自觉,更好肩负起办好师生满意基础教育的重任,为党的教育事业奉献自己的力量。

郭自立书记讲话

杨书谊副校长讲党课