学党史、悟思想,我为师生办实事——2021年义务段子女入学资审工作顺利完成

2021-05-27 点击:【

在迎接中国共产党成立100周年之际,基础教育办公室坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,开展“我为师生办实事”活动,完成了 2021年义务段子女入学资审工作。

基础教育办公室高度重视此项工作,前期做了大量细致的摸底工作,进行了周密的部署安排。根据《雁塔区2021年义务教育学校招生入学工作实施方案》的有关精神,结合我校实际情况,制定了《2021年义务段招生资审初审工作实施方案》,本着全心全意为教职工服务的原则,基础教育办公室于5月24、25日在长安大学南、北校区同时设点,对义务段子女进行了入学的初步资格审查、资料的收集整理以及数据统计。

党员领导干部“学党史、办实事、解难事”,践行“一线规则”,解决好广大教职工最关心、最直接、最现实的子女入学问题。以“学党史、悟思想,我为师生办实事”为行动指引,工作主动、服务热情、态度积极,全力做好现场接待和电话咨询,实行首接负责制。党员教师主动参与到“学党史、践承诺、见行动”活动,立足岗位实际,切实发挥共产党员的先锋模范作用。现场工作人员认真核对、收齐资料,详细解答教职工的疑问,做好资料登记以及清点交接,确保不漏一人。整个工作紧张有序,有条不紊,有力确保了2021年义务段子女入学资审工作的顺利完成。

通过此项工作的开展,附属学校紧紧围绕学懂弄通悟透做实党的创新理论,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻到基础教育办公室的工作始终。

供文/图:谢艳萍 审核:谌亚芳