附属学校党总支书记讲授党史学习教育专题党课

2021-06-28 点击:【

为了深入推进党史学习教育,按照《附属学校党总支关于开展党史学习教育的实施方案》要求,2021年6月23日,附属学校党总支在一层阶梯教室进行了党史学习教育专题党课。党课由附属学校党总支书记郭自立主讲,全体党员参加了学习,党课由附属学校党总支副书记殷建绒主持。

郭自立以《铭记建党历史,弘扬“红船精神”,投身基础教育发展新征程》为题,深刻阐述了中国共产党在风浪中成长的过程和在百折不挠中蕴育出来的“红船精神”。他指出,红船精神代表着开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。他向全体党员发出号召,希望党员一是要践行“首创精神”,坚定基础教育合作办学的创新之路。二是要践行“奋斗精神”,矢志推动基础教育事业不断前进。三是要践行“奉献精神”,坚守初心献身于党的基础教育事业。

通过学习,全体党员认识到了中国共产党发展之初的艰难和星星之火可以燎原的强大生命力,深刻领悟了红船精神的时代内涵,并表示要积极践行红船精神,发挥先锋模范作用,为党的教育事业鞠躬尽瘁,为基础教育事业发展发挥重要作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

供文/图:李琳 审核:杨书谊