附属学校举行“七一”表彰暨党员集体政治生日大会

2021-07-07 点击:【

为了庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 7月5日下午,附属学校党总支在阶梯教室举行了庆祝建党100周年“七一”表彰暨党员集体政治生日大会。全体党员参加了会议,会议由附属学校校长雷显锋主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

附属学校党总支书记郭自立代表党总支向长期为党的基础教育事业倾情奉献的全体党员以及受表彰的先进个人表示祝贺,他希望全体党员能够以先进模范为榜样,解放思想、开拓创新,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,积极投身到基础教育建设发展的新征程。郭自立强调,党员一是要提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一段时间重大政治任务。二是要对标对表,把习近平总书记的要求落实到党性锻炼中去、落实到实际工作中去。三是要坚定信念,进一步锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚持一心一意跟党走的决心不动摇。四是要践行初心宗旨,坚持立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。五是要牢记政治生日,坚守初心使命,不断强化党员政治身份。六是要保持清正廉洁,坚守崇高理想,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身基础教育事业。

附属学校校长雷显锋在主持讲话中指出,100年来,我们党走过了前所未有的艰难征程,取得了举世瞩目的伟大成就,赢得了中国人民的衷心拥护和国际社会的广泛尊重。我们深切体会到,没有共产党,就没有新中国,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康,希望我们全体党员以史为鉴,不负厚望、勤奋敬业、扎实工作,用感恩的心对待组织、对待同事、对待他人,高质量完成本职工作,共同带动学校基础教育高质量发展。

会上,党总支副书记殷建绒宣读了表彰决定,并主持为优秀共产党员、优秀党务工作者和理论学习先进个人颁发了荣誉证书,向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺。随后,大会举行了“党员集体政治生日仪式”,组织委员、副校长谌亚芳向过“政治生日”的党员致贺词,全体党员在宣传委员、副校长杨书谊的领誓下一齐重温了入党誓词。党总支委员向全体党员发放了政治生日贺卡和礼物,老中青党员代表分别分享了自己的入党经历并发表了生日感言。

大会在全体党员齐声唱响的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

图/文:李琳 审核:杨书谊