附属学校第二党支部开展 “学党史、见行动”知识测试活动

2022-03-24 点击:【

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党总支关于开展党史学习教育的决策部署,持续巩固深化党史学习教育成果,根据《附属学校党总支关于开展党史学习教育的实施方案》的通知要求,结合我支部实际,3月23日,附属学校党总支第二党支部开展了“学党史、见行动”知识测试,13名党员全部参加了本次答题测试。

测试采取闭卷笔试的方式开展,共15道题,试题涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重点内容。测试过程中,全体党员严格遵守考试纪律、认真细致谨慎答题,均在规定时间内独立完成了所有试题,用实际行动营造了浓厚的学习氛围,展现了党员同志的良好精神风貌。

通过此次党史知识测试,有效地检验了本支部全体党员党史学习教育的成效,促进了大家对习近平总书记关于党史学习教育重要论述的理解,提升了党员对党史学习的感悟,推动了理论学习与实践工作的结合,同时也暴露出学习中的不足。党员同志们纷纷表示,要继续强化党史理论学习,增强党史知识储备,努力提高党性修养,做到知行合一,把学习成效转化为工作动力,在实际岗位上发挥共产党员的先锋模范作用。

供文:李新 供图:李蕾 审核:殷建绒