​致全体教工的慰问信

2021-09-09 点击:【

尊敬的各位教师:

丹枫迎秋,桂子飘香之际,在全党全国深入学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神之际,我们迎来了第37个教师节。在此,向全体教师致以最诚挚的问候和美好的祝愿!

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,行教化之业在教师。习近平总书记回忆起自己初中时的老师时,满怀深情。他希望教师把家国情怀传递给学生,用“全心全意为人民服务”的信念照亮学生前行的路,成为学生一生温暖的指引。

当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为一名教师,我们更要立足新发展阶段明大势、贯彻新发展理念担使命、融入新发展格局抢机遇。

初心易得,始终难守。合作办学正朝着积极向上的态势发展,学校的精神面貌、育人环境、校风校舍正以崭新的姿态迎接着八方学生。国家的发展也进入了新时代,完成了第一个百年奋斗目标,正朝着实现第二个百年奋斗目标的方向前进。作为一名教师,我们一定要“赓续百年初心,担当育人使命。”希望大家立德立言,践行教育理念,以争先进位,勇立潮头的风貌,继续谱写基础教育事业发展的新篇章。

最后,祝全体教师节日快乐,身体健康,阖家幸福!

基础教育办公室/附属学校

2021年9月9日