告全体教职工通知书

2021-12-16 点击:【

全体教职工:

陕西省卫健委通报,今天8时-14时,陕西新增报告本土确诊病例3例(西安2例、延安1例)、无症状感染者1例(西安)。确诊病例和无症状感染者均已被转运至定点医疗机构隔离治疗和医学观察,具体活动轨迹由西安市、延安市发布。

目前,长安大学已启动疫情防控应急预案,在大学疫情防控工作领导小组的领导下,基础教育办公室/附属学校召开了工作视频会,成立新冠肺炎疫情防控应急处置工作组,落实落细各项防范措施。现将情况通报如下:

1.严守隔离规矩。教职工均严格按照学校要求进行了集中隔离、居家隔离和学校隔离,并以隔离点为单位建立工作群,及时上报汇总信息。

2.全面摸排信息。配合上级及地方疫情防控部门开展信息摸排统计工作,准确、全面排查出密接、次密接人员。

3.做好教工教育疏导与教学管理。进行隔离教工及家属的心理疏导以及线上授课教师的工作指导与协调,最大限度保障生活秩序和教育教学秩序。

4.加强情况通报以及宣传教育工作。对疫情情况及时通报,对官方媒体发布的信息及时宣传,做好安全教育以及工作协调保障工作。

疫情就是命令,防控就是责任。全校上下需团结一致,共克时艰。我们在此倡议:

全体干部和全体共产党员,要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和认识统一到中央和部省新冠肺炎疫情防控工作的精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前头等大事来抓,坚决把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,切实扛起疫情防控的应尽之责,做到守土有责。

党员干部要统一思想认识,始终顾全大局,坚决服从安排调度,主动承担党组织分配的任务,确保关键时刻党员站出来、党旗飘起来。要积极回应群众关切,主动担当作为,做好群众稳控工作和思想工作。要深入防控一线,以身作则、坚守岗位,及时发声指导、及时掌握动态、及时解决问题,做到冲锋在前。

全体教职工要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,不信谣不传谣、不恐慌不聚集;积极配合落实各项防控措施,加强自我健康监测,勤洗手、勤通风,保持社交距离,佩戴口罩,做好个人防护。

附属学校党总支

2021年12月16日