当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战的通知

2021-12-28 点击:【

近期,我省出现新冠肺炎疫情,防控形势复杂严峻,任务十分艰巨。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实上级有关疫情防控安排部署,坚决遏制疫情蔓延扩散势头,全力保障全体师生生命安全和身体健康,现就在疫情防控工作中进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有关事项通知如下。

一、提高政治站位,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性

各党支部和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,讲政治、讲大局、讲担当,把疫情防控作为一项重要的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,作为检验党支部凝聚力、战斗力的“试金石”,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当。

二、筑牢战斗堡垒,让党旗在疫情防控一线高高飘扬

充分发挥党支部政治优势、组织优势、密切联系群众优势,及时传达落实疫情防控指挥部有关要求,结合支部实际,提高疫情防控的科学性和有效性。认真落实人员出入管理、个人防护、测温验码、通风消毒等防控措施,严控聚集性会议、活动,确保认识到位、措施到位、责任到位。坚持党建引领,确保哪里任务险重哪里就有党组织、哪里就有党的坚强有力的工作,坚决落实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”和“四早”要求,凝聚起疫情防控的强大合力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

三、发挥党员作用,勇当疫情防控工作的中流砥柱

全体党员要积极投身疫情防控工作,切实做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。要模范遵守疫情防控相关规定,带头落实个人及家庭防护措施、不参与聚集活动,带头配合全员核酸检测、服从防疫管控,带头宣讲防控知识、普及科学防疫方法,带头引领正确舆论导向、弘扬社会正气,不造谣、不信谣、不传谣,严格执行有关情况报备制度,遇到不服从疫情防控规定的人和事要敢于批评制止、善于规劝疏导,支持和配合疫情防控一线工作人员做好群众思想工作。同时,要劝导亲友和身边群众减少走亲访友、聚会聚餐,降低聚集风险。要主动亮身份、当先锋、作表率,始终坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,当好群众的主心骨和贴心人,以实际行动为党旗增光添彩。

四、加强组织领导,为打赢疫情防控阻击战歼灭战提供坚强保证

及时发现、褒奖激励敢担当、善作为的干部,及时问责、严肃处理不作为、不担当,防疫不力的干部。党支部在疫情防控一线发现和考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的及时发展入党。慰问奋战在疫情防控一线的基层党员、干部和群众,及时帮助解决实际困难,解除后顾之忧。全体党员要注重发现身边在疫情防控中涌现出的先进党支部和优秀共产党员,广泛宣传典型经验和感人事迹,营造不畏艰险、奋勇争先、勇于胜利的浓厚氛围,为坚决夺取疫情防控工作的最终胜利提供坚强组织保证。

附属学校党总支

2021年12月28日