关于学校密接、次密接人员隔离期满返校后管理的通知

2021-12-29 点击:【

全体教职工:

接大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通知,为进一步做好学校疫情防控工作,持续巩固拓展防疫工作成果,确保师生员工生命安全和身体健康,结合学校实际,切实做好密接、次密接人员集中隔离期满返校的管理工作,现将有事项通知如下:

一、教职工集中隔离期满返校管理流程

1.B类密接教职工接到解除医学观察证明后,第一时间向办公室报告,由办公室对拟返校人员信息进行核实后建立集中隔离期满返校人员台账。C类次密接教职工7天居家隔离期满后,期间核酸检测、体温等健康状况符合条件的申请解除居家隔离,并由办公室上报教工防控组审批,转为7天居家健康监测。

2.B类密接教职工持属地疫情防控部门发放的解除医学观察证明,由疾控部门安排的专门车辆送回居住地,转为7天居家隔离。进校时需核验解除医学观察证明(或通知书)、健康码、身份验证及测温;若发现有体温异常,暂时安置在观察点,会有工作专班进行应急处置。

3.教职工要按照要求进行居家隔离或居家健康监测,隔离或健康监测期间要严格按照学校要求进行健康检测和配合做好核酸检测。如有异常情况,要第一时间向办公室进行报告。

4.教职工居家隔离或居家健康监测期满7天,向办公室提出解除居家隔离或居家健康监测申请。办公室在审核相关信息(每日健康监测正常、核酸检测阴性、西安市“一码通”绿码)的基础上,将需要解除居家隔离或居家健康监测的教职工申请材料报送教工防控组审批。

5.教工防控组将分别对办公室审核通过的南北校区申请解除居家隔离或居家健康监测人员材料进行进一步审核,确认其符合解除居家隔离或居家健康监测条件后进行审批,并将审批同意的解除居家隔离或居家健康监测通知书(电子版)反馈个人,并将解除居家隔离或居家健康监测人员进行登记备案。

6.办公室向居家隔离或居家健康监测教职工告知解除居家隔离或居家健康监测意见,并告知教职工解除居家隔离或居家健康监测不等于可以自由出行,要自觉遵守封控区、管控区、中高风险地区疫情防控管理规定。

7.校外居住的教职工报请居住地所在社区解除居家隔离,并将结果及时向办公室报告。

8.所有解除隔离教职工每天12点由办公室汇总后向教工防控组备案。

9.教职工同住亲属、临聘人员、租房户以及因疫情原因暂时滞留在校内人员,解除居家隔离参照执行。

二、返校教职工相关要求

1.居家隔离或居家健康监测期间严禁出门。

2.每日进行个人体温和症状检测并报告。

3.按要求配合做好核酸检测。

基础教育办公室/附属学校

2021年12月29日