当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2022年度附属学校党支部书记党建述职评议考核工作的通知

2023-02-21 点击:【

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,提高党建工作质量,根据上级党委工作部署,现就附属学校党支部书记党建述职评议考核工作安排如下:

一、会议时间

2023年2月23日下午15:00。

二、会议地点

东三楼会议室

三、参会人员

1.附属学校党总支委员;

2.各党支部书记;

3.各科室负责人;

4.党员代表(每支部1名,支部书记指定);

四、述职评议考核的主要内容

2022年度党支部书记党建述职评议考核,聚焦贯彻落实党建工作重点任务落实情况,围绕学校和单位工作要点、全面从严治党工作要点等,重点突出以下内容:

(一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、以及来陕考察重要讲话重要指示精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,落实立德树人根本任务,以实际行动坚持“两个确立”、践行“两个维护”情况。

(二)支部书记履行“一岗双责”,认真贯彻中央和部、省重大决策部署,落实学校党委、附属学校党总支工作安排情况。

(三)贯彻党支部工作《条例》,推动“三会一课”和谈心谈话、主题党日等制度落实情况;规范党员发展和教育管理情况。

(四)强化政治引领,推进党建和教育教学、管理服务深度融合,在疫情防控、乡村振兴、校园安全稳定等工作中发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用情况。

(五)抓思想政治教育,开展群众工作、意识形态工作、抵御和防范校园传教渗透教育情况。

(六)严格党员教育管理,改进工作作风,防止形式主义、官僚主义等情况;对上年度查摆出问题的整改情况。

(七)推进师德师风建设,关心了解教师的思想政治状况,及时掌握教师重大关切,防止各类错误思想文化侵蚀,积极做好教育引导工作情况。

在重点对照以上七个方面内容的基础上,还可将本支部党建工作的特色和亮点进行总结。

1.本次测评采用现场述职的形式进行。

2.每人述职时间严格控制在8分钟以内,可就有关问题进行提问。述职完成后采取匿名投票的方式进行民主测评。

3.各支部书记撰写述职报告,电子版于2023年2月21日17:00前发送到党总支秘书李琳处。

4.请参会人员提前10分钟到达会场进行签到,手机调至静音状态。

附属学校党总支

2023年2月15日