关于参加疫情防控志愿服务工作的通知

2022-01-06 点击:【

全体党员、教职工:

疫情发生以来,为全力打赢疫情防控校园阻击战歼灭战,全校上下众志成城,我单位部分职工也积极响应,发挥“越是艰险越向前”的斗争精神,踊跃参加了志愿服务工作。当前,随着陕西疫情防控已进入推进社会面清零总攻阶段,近期即将完成防疫隔离的党员、群众,纷纷通过党支部、工会小组,向党组织表达了积极参与疫情防控志愿服务工作的热忱愿望。为有序组织好志愿服务工作,现将有关工作通知如下:

一、实事求是,确保符合志愿工作要求

志愿者要认真遵守上级关于疫情防控的各项规定,加强自身安全防护,确保上岗前自身状况符合志愿者要求;要带头学习宣传疫情防控知识,带头做到文明有序排队,自觉戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,保持安全社交距离,为身边人做出良好示范;及时劝导家庭成员做好个人卫生、家庭卫生,保护好家庭成员的健康安全。

二、率先垂范,服从服务学校防疫全局

目前,长安大学家属院属于高风险地区,志愿者力量严重不足,报名参加志愿者服务的党员、群众,要率先垂范,听从指挥,主动服从大局,增强使命担当,时刻做好思想准备、工作准备、组织准备,立足本社区,结合自身当前本职工作,等候召唤,为学校疫情防控工作贡献力量。

三、积极报名,有序参加志愿者服务

有意愿参加志愿服务的党员、群众,请及时联系党总支秘书李琳,邀请加入社区志愿者服务群后,由学校片区工作组统一安排志愿者服务工作。通过其他渠道参与志愿者服务工作的,上岗后请及时向党总支秘书李琳备案登记。党员领导干部同时准备接受组织安排,根据工作需要服从上级调遣。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们立即行动,积极投身疫情防控志愿服务,用实际行动为全校师生和家属的身体健康、恢复正常工作生活秩序作出贡献!

附属学校党总支

2022年1月6日