青春献礼 “团”聚梦想——长安大学附属学校团委2023年入团仪式

2023-06-28 点击:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,进一步增强共青团员的先进性和荣誉感,6月21日下午,我校团委在德育大讲堂举行了2023年入团仪式,47名同学光荣地加入了中国共产主义青年团。附属学校党总支副书记殷建绒出席仪式。会议由初中部史翀进主持。

初中部副校长郭晓航对新团员提出了希望,鼓励大家树立远大理想,在今后的学习生活中,严格要求自己,发挥好先锋模范作用,让青春在实现中华民族伟大复兴进程中焕发出绚丽的光彩。

附属学校政教处主任、团委书记、团校校长李秀芹带领团员青年学生一起学习了习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和共青团知识,鼓励大家要坚持学习,勤学敏行,全面提升,尽快成长为能够担当世纪重任的优秀青年。

与会师生共唱中华人民共和国国歌。

殷建绒、李秀芹向新团员颁发团员证,并为新团员佩戴团徽。新团员们举起右拳面向鲜艳的团旗庄严宣誓,用铿锵的青春誓言,表达对共青团的无限景仰和为之增光添彩的豪迈激情。入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,新、老团员代表分别发言,号召大家积极践行誓言,用奋斗进取的实际行动来证明,无愧于青年团员的这个光荣称号。

仪式在铿锵有力的共青团团歌中结束。严肃、庄重、热烈的入团仪式,让同学们接受了一次精神洗礼,经历了一次红色教育。相信在今后的学习和生活中,他们一定会让团徽闪耀,让梦想起航,让青春绽放!

供稿:孙贵贞、李秀芹 供图:孙贵贞 审核:殷建绒