附属学校高三年级顺利开学了

2020-03-31 点击:【

3月30日清晨7:00,晨光熹微,树吐新绿,小鸟欢叫,附属学校迎来了高三年级返校的美好时刻。

不到7:00,我校党总支书记郭自立、基础教育办公室主任/校长雷显锋带领所有行政人员全部到岗,深入一线检查自己所负责领域,保证各环节不出纰漏,确保开学顺利;全体工作人员按时来校,精神饱满,按照学校既定安排各就各位,开展工作,有的清扫门口,有的摆放展板,有的发放口罩,有的准备测温,一切都井然有序,有条不紊;师生们也心情激动,按照要求佩戴口罩,间隔排列在学校门外,准备在规定时间接受红外测温检查,重返盼望已久的课堂。雁塔教育局包校干部周建刚也早早前来,助力我校高三开学工作。

早上7:00,区政法委书记、区教育局纪检组长等领导来我校督导开学情况,检查了开学疫情防控的各个环节,对我校环节齐全,措施到位,表示认可,要求开学后继续高度重视疫情防控工作,扎实推进落实,守护好师生健康,确保开学复课顺利进行。

7点40分,学生全部进班,安稳落座,雷显锋校长在室内广播向全体高三学生致欢迎词,他动情地说,“你们是我省第一批开学的学生,也是学校和家庭最关心、社会最关注的群体。68天后大家会走向人生大考。现在已然是“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时刻,希望你们能正确对待困难与挑战,化风险为机遇,拿出战斗的心态和行动去复习,尽快转变学习状态,科学规划作息,磨砺意志品质,全力提高学习成绩。”雷校长希望同学们返校后及时制定计划、自我调整、树立信心、学会吃苦,在奋斗中求胜,同时一定要注意安全,做好个人防护,确保健康。

早上8:00,同学们向班主任上交了家长签字的学生健康承诺书、开学前14天的体温检测表。其后,按照学校安排,“开学第一课”在各班主任的精心组织下顺利召开。班主任要求学生认真执行学校开学总体要求,做好体温检测,戴好口罩,认真学习生命健康知识和传染病预防科学知识,不隐瞒病情,保持良好心态,用心备考,为实现人生梦想而努力拼搏!

“一日之计在于晨”,短短的一个多小时,虽事务繁多,却紧锣密鼓,顺利完成了高三开学,为其他年级的开学打下了基础,做好了准备。

老师给学生发口罩

学生进入校门