长安大学第九届研究生支教团岗前培训开班仪式顺利举行

2020-06-19 点击:【

6月16日上午,长安大学第九届研究生支教团来附属学校岗前培训开班仪式在附属学校教学楼一楼会议室顺利举行。校团委副书记丁芝娟、校团委组织宣传部主任刘扬,附属学校校长雷显锋、副书记殷建绒、副校长谌亚芳及科级干部李莎、李秀芹、谢艳萍等八人,合作办学学校曹建峰副校长、郭晓航副校长、孙林兆主任及教师代表白梅老师参与开班仪式。开班仪式由李秀芹主持。

开班仪式上,丁芝娟对支教团成员提出希望,希望同学们在培训中主动学习、主动思考,做好内部交流,明确前进方向。雷显锋鼓励支教团成员在岗前培训中走进班级、走进课堂,“勤动嘴”、“勤动腿”、“勤动脑”,把握“全浸式”教学体验的机会,学习班级管理、家校协同等教育教学经验,不忘初心,努力锻炼技能和本领,搭起支教地与附属学校间的桥梁,期待同学们一年后的凯旋。刘扬对附属学校领导、老师的积极筹备对接表达了感谢,并介绍了研究生支教团基本情况及培训需求。谌亚芳对长安大学研究生支教团的到来表示欢迎,介绍了附属中学基本情况、培训活动背景及历年研支团培训的相关经验,表示有信心在今年为支教团成员提供更好的培训。郭晓航介绍了岗前培训相关安排和方案,鼓励支教团成员在培训过程中“勤思考,多总结,交流心得”,并要求支教团成员遵守学校各项规章制度,对自身言行有高标准、严要求,积极配合学校疫情防控工作。研究生支教团代表张智超结合其父母为基层人民教师的经历,讲述了研究生支教团的“信念”与“梦想”,表达了对岗前培训、支教事业的信心和决心。白梅讲到,学校指导老师将言传身教,以身作则,帮助支教团成员了解学科教学、学生学习、班级管理情况,让同学们不虚此行、学有所获。

最后,曹建峰、殷建绒为研究生支教团颁发了教学用具。

李秀芹主任主持

丁芝娟讲话