长安大学第九届研究生支教团岗前培训圆满结束

2020-06-22 点击:【

为进一步夯实长安大学第九届研究生支教团的工作基础,深化岗前培训成果。2020年6月19日,“长安大学第九届研究生支教团来附属学校岗前培训总结分享会”于附属学校阶梯一层会议室 顺利举行,校团委副书记丁芝娟、校团委组织宣传部主任刘扬、附属学校党总支书记郭自立、校长雷显锋、副书记殷建绒、副校长杨书谊、谌亚芳及科级干部李莎、李秀芹、谢艳萍等八人,合作办学学校副校长曹建峰、郭晓航出席会议,长安大学第九届研究生支教团全体成员参与会议,会议由附属学校团委书记李秀芹主持。

长安大学附属学校党总支书记郭自立发表讲话,郭书记对长安大学附属学校党组、合作办学学校、长安大学校团委的大力支持表示感谢,并对研究生支教团充分利用各个环节,有针对性的提升自身综合能力的表现予以肯定与祝贺,他指出年轻是资本是希望,支教团成员们应以本次培训为契机,总结发挥好的教学方法,将岗前培训当成自己实现梦想的起点,切实落实长安大学研究生支教团这一光荣的使命。

合作办学学校副校长郭晓航就岗前培训的工作成果做了简要的介绍,对研究生支教团的岗前实习予以了充分的肯定,并希望研究生支教团成员能够继续秉承奉献精神,尽快适应角色转换、掌握教育教学规律和授课技巧,尽早担当起一名人民教师责任。

研究生支教团成员杜青阳、李天悦、蒋清分别结合自己岗前培训过程中的亲身经历分享了心得,他们表示通过此次岗前培训,深刻的认识到了自己与一名真正人民教师的差距,体会到了自身在教学经验、突发问题处理、班级管理等方面的不足,理解了“四有”教师的深刻内涵。他们表示,在日后的学习生活工作中,要时刻保持着谦虚坚毅的学习态度,将最为饱满的热情投入到支教工作中去,从教学思路、授课技巧、管理方法等方面入手,全方位多角度地提升自己的教学能力。分享结束后,校团委丁芝娟副书记、附属学校雷显锋校长、曹建峰副校长为研究生支教团全体成员颁发了培训证书。

本次活动提为研究生支教团成员提供了极好的教育教学实践机会,为成员们奔赴商南、留坝完成支教任务打下了坚实的工作基础;加强了研究生支教团与附属学校的联系,为后续的支教工作提供了坚定的后方支持。

李秀芹主持

郭自立讲话