附属学校举行合作办学学校新学期开学典礼

2020-09-04 点击:【

9月1日,长安大学附属学校合作办学学校全体师生,在附属学校校园隆重举行新学期开学典礼。长安大学党委副书记、副校长彪晓红莅临指导,附属学校党总支书记郭自立、基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋出席了典礼。

在典礼上,隆重庄严的升旗仪式后,为了弘扬中华民族优秀文化传统,传承尊敬师长、孝敬父母的美德,举行了一年级入学礼仪式。经过“正衣冠”、“鞠躬行礼”、“朱砂启智”、“赠送校徽”、“宣誓”等环节,让同学们更懂得父母的养育恩,明白了学校对他们寄予的厚望,真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习,是走向成才的起点。合作办学学校校长杨俊锋做了热情洋溢的新学期致辞。七年级新生刘恩晟同学进行了新生代表发言。

彪晓红出席典礼并亲自为孩子们进行“朱砂启智”、“赠送校徽”仪式,鼓励孩子们努力学习、积极锻炼,养成终生学习的好习惯,立志成为祖国合格建设者和可靠接班人。与附属学校领导班子、合作办学学校领导班子亲切交流,悉心指导新的体制机制下加快推进附属学校教育教学质量提升,为下一步的发展指出了重要的方向。

新学期已经开始,附属学校和合作办学学校将不负学校所托,承载着全体师生和家长的希望,让附属学校教育教学质量再上一个新的台阶!

彪书记悉心指导

朱砂启智