永亮心光 逐梦幸福——附属学校顺利开展高三心理讲座

2021-04-06 点击:【

三月春风催人早,正是学子备考时。春光怡人的3月24日下午,国家二级心理咨询师、西安市第八十五中学心理教研组组长王克静博士为我校高三学子上了一堂专业、科学、实用的心理讲座,注定这一天与众不同,令人难忘!

王老师主要围绕“压力之下的智慧”,生动详实的讲授了三方面内容:一是要清晰全面的了解自己的焦虑表现,形成正确客观的认识,学会与焦虑和平共处;二是详细分析过度担心、不合适的预期、自己吓自己、爱比较心理、完美主义、悲观心理-消极思维模式等焦虑的成因,知己知彼有备而战;三是教会使用刺破焦虑的七项法宝:积极心理暗示、目标分解、列任务清单、增强行动力、警惕各种借口、呼吸调整、解决睡眠问题。

之后,同学们纷纷表示,一定学以致用,感恩高考,感恩压力,感恩机遇,感恩挑战,不断调试好自己的最佳状态,用适度的焦虑、适度的压力、适度的兴奋,策马扬鞭,逐梦青春,圆梦六月!

相信同学们牢记初心,永亮心光,用奋斗为底色去成就自己的幸福人生!

撰稿:李秀芹 供图:李秀芹 卢建利 审核:殷建绒