附属学校高2021届毕业典礼顺利举行

2021-04-25 点击:【

2021年4月21日下午,附属学校在操场举行了高2021届毕业典礼,附属学校党总支书记郭自立、基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋,班子其他成员及科级干部、全体高三教师、学生、部分家长代表等200余人参加了典礼。毕业典礼由政教处主任李秀芹主持。

在庄严的乐声中,全体师生齐唱国歌,隆重拉开了毕业典礼的序幕。雷显锋代表学校寄语毕业学生,他深情回忆了学子们三年高中生活的点点滴滴,为学生们满载收获走向新的人生旅途而感到欣慰和骄傲。他希望同学们要筑牢肌体之根、文明之根、家国之根,要心怀感恩,不断健全自身人格;奋力培根铸魂,树牢家国情怀;胸怀理想,勇担时代重任;不断超越,铸就似锦前程,祝福同学们能够开创更辉煌的未来。

附属学校党总支副书记殷建绒宣读表彰决定及名单,全体领导为所有获奖学生进行了颁奖,勉励他们永远拼搏奋进,做一名优秀的社会主义建设者和接班人。王耀武老师代表全体高三教师向同学们送上祝福和期望,对同学们备战和迎接高考提出了诚恳的指导意见,并对未来的人生寄以了鼓励和嘱托。八年级在校生代表王廷硕为即将奔赴考场的高三学长学姐送上真挚的祝福。家长代表为学生们今后和未来的理想信念提出了希望。毕业生代表司雨林表达了高三学子对母校的感激和眷恋之情,号召大家全力以赴、决战高考,以优异成绩回报母校和家长的辛勤培养,努力成为对社会有担当的有用之才。

会上各班学生进行了激情洋溢的高考宣誓,为高三全体教师献上了感恩的鲜花。高三学生精心准备的五个节目将毕业典礼的气氛推向了高潮,呈现了高三学子多才多艺的综合素养、对未来五彩缤纷人生的无限向往及永远拼搏奋进的人生态度。一曲在《夜空中最亮的星》合唱中,毕业典礼落下了帷幕,充分表达了高三学子青春岁月有你有我、未来之路情谊不断的友爱情怀!老师们纷纷表示,无论学子身在何方,附属学校永远是你们温馨的港湾。

撰稿:李琳 供图:李琳 万丛睿 审核:李莎 杨书谊