“携手感恩共奋进 接续奋斗同向前”—附属学校团委开展党史学习教育暨升旗仪式

2021-05-21 点击:【

5月17日早,我校开展了“携手感恩共奋进 接续奋斗同向前”主题教育活动暨升旗仪式。全体师生参加了此次活动,仪式由七年级4班张珂欣同学主持。

英姿飒爽的国旗护卫队出国旗、升国旗。在七年级4班张诗瑞同学的指挥下,全体师生齐唱国歌,抒发着浓浓的爱国之情。

七年级4班崔雨鑫同学做了题为“不负青春 勇敢追梦”的国旗下演讲。她祝福初三、高三学姐学长们在中、高考中梦想成真,前程似锦,一帆风顺;希望同学们珍惜在这美好年华里的校园相遇,开启温暖幸福的人生旅程,无惧风雨、披星戴月、日夜兼程;相信熬过最苦的日子,做最酷的自己;窗外有风景,笔下有前途;低头是题海,抬头是未来;勤奋学习,向下扎根,厚积薄发;用可歌可泣的奋斗,去惊艳时光、亮丽青春。她倡议全体同学时刻谨记时代使命与责任,不负青春韶华,一起全速奔跑,一起追逐梦想,一起展翅高飞!

学生会副主席高三文科班侯喆堃同学做了题为“鹰击天风壮 鹏飞海浪春”的发言。首先,她希望高三同学,唱好高三这首歌,用旋律的抑扬顿挫展现它的婀娜;走好高三这段路,在坎坎坷坷中留下坚强的脚步;做好人生幸福的这次选择,相信经过的都是风景,共享的都是美好,让信心、爱心、决心、希望、挫折都伴随同行。其次,她表达了对初三同学的期望:珍惜,让飞翔的梦想在六月张开翅膀;奋斗,让青春的智慧在六月发出光芒;拼搏,让父母恩师在六月畅想期望。之后,她叮嘱七八年级的同学们,在学习的马拉松比赛中,要取得胜利在于细水长流,坚持到底,更要把握当下,勤奋好学,珍惜光阴,才能让青春散发出无尽的可能。她与全体同学一起,感恩母校,感恩老师,正是老师们的谆谆教导和呕心沥血的奉献,助力同学们成长,拥有即将扶摇直上九万里的姿态和信心。最后,号召全体同学继续坚持奋斗,不忘初心和使命,永跟党走,感恩前行,努力追着光,靠近光,成为光,散发光。

此次活动是我校开展党史学习教育以来的又一次实践体验,继续唱响了红色五月的青春旋律。希望全体同学牢记青春使命,努力传承红色基因和红色精神,接过革命薪火,勇立时代潮头,尽显时代新人的担当风采。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。

惟有奋斗,才不会辜负青春和梦想!

鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫!

供图/文:李秀芹 审核:殷建绒