学史崇德力行 五四薪火相传——附属学校团校培训学习进行时

2021-05-25 点击:【

为进一步加强对团员青年的政治引领,我校团委坚持利用团校团课培训学习活动,学党史、学团史、感党恩、强信念,不断凝聚青年学生力量,高举团旗跟党走。

5月17日下午,附属学校团委书记、团校校长李秀芹为入团积极分子上了题为“永铭初心使命 赓续红色基因”的团课。她带领同学们系统学习了中国共产主义青年团章程,聆听了亲历中国一百年的周令钊设计团旗、少先队队旗的故事,了解了团徽及其设计历史、佩戴注意事项,凝听了胡宏伟谈团歌的创作过程,欣赏了雷雨声老先生指挥的团歌合唱。李秀芹要求同学们围绕印发的团课学习资料,深入学习习近平总书记的系列讲话,尤其注重与思政、历史等课程的密切结合,融会贯通,不断思考并明确想成为什么样的人、如何为之努力奋斗。随后,史翀进老师指导大家学唱团歌。

5月21日下午,长安大学团委副书记李阳为入团积极分子上了题为“学团史、传薪火,做五四精神的传承人践行人的云团课。他和同学们一起回顾了五四运动、共青团奋斗历程,阐述了五四精神对于新时代青年健康成长的重大意义。带领大家领略了抗疫中青年一代的新担当新作为。通过指导同学们学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,一起领会习近平总书记赋予五四精神的新内涵,对新时代中国青年的深情寄语。最后,他希望同学们以五四精神为引领,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴努力拼搏!

我校团委将继续探索创新培养团员青年的有效举措,进一步激励团员青年学以致用,知行合一,让青春在奋斗中绽放,在奉献中焕发绚丽光彩!

李秀芹上团课

李阳云团课