附属学校进行智慧交通科普讲座

2021-06-24 点击:【

为了将党史学习教育体现在“我为师生办实事”成效中,附属学校落实立德树人根本任务,全面坚强青少年素质教育,依托大学优秀资源提升中小学生安全意识。2021年6月17日下午,附属学校邀请人文学院三名博士来校进行智慧交通科普讲座,小学部三年级学生参加了讲座。长安大学人文学院副院长侯长生、长安大学人文学院科研主管张璐参加了活动。讲座由大队辅导员杨伊主持。

李晓平博士的《海底走廊》课程让学生们认识了丰富多样的海上交通工具。蔡洁博士《中国道路交通的历史、现在与将来》课程介绍了各类有趣的道路交通工具。王灿友博士以《天空之城指挥官:航空管制员》为题讲授了关于航空方面的趣味知识。三年级同学被丰富的内容和形象的讲授深深吸引,在讲课的乐趣中提高了安全自律意识、社会责任意识以及创新科研意识。

附属学校将以此类活动为平台,进一步加强中小学生思想、安全教育,提高“我为师生办实事”成效,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终。

撰稿:李琳 供图:汪春晓 审核:杨书谊