长安大学第十届研究生支教团岗前培训工作圆满完成

2021-06-27 点击:【

6月16日—18日,长安大学第十届研究生支教团岗前培训工作在长安大学附属学校圆满完成。

6月16日上午,基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳,附属学校教导主任谢艳萍同支教团成员们在会议室召开了简短的座谈会。会上,谌亚芳向支教团成员宣讲了实习期间的相关注意事项,重点强调了常态化疫情防控下实习期间的工作纪律,希望成员们在工作中虚心学习老师们授课技巧以及教育教学的基本业务,同时要做到尊敬指导老师,热爱学生,并向支教团成员赠予教案本。

按照工作安排,支教团成员被分为七年级和八年级两组,在指导老师的带领下深入班级进行岗前实习。实习期间,支教团成员对今后的教学方法和教学计划进行了思考,并进行总结和交流,为之后支教工作的开展积累了方法和经验。

长安大学研究生支教团岗前培训总结分享交流会成功举办

为进一步夯实长安大学第十届研究生支教团的工作基础,深化岗前培训成果,6月18日下午3时召开了“长安大学第十届研究生支教团来附属学校岗前培训总结分享会”。长安大学校团委副书记丁芝娟、校团委组织宣传部主任刘扬、基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳、初中部副校长郭晓航出席了本次会议,长安大学第十届研究生支教团全体成员参与会议。会议由谢艳萍主持。

长安大学第十届研究生支教团成员代表侯雅馨、陈见炜、唐莎莎结合岗前培训期间所思所学,分享了自己的收获和体会。他们深刻感受到教育工作责任重大,立志要热爱教育,勇于奉献,在乡村振兴的舞台上发挥自己的光和热。

长安大学团委副书记丁芝娟书记讲话。希望长安大学第十届研究生支教团成员要秉承奉献精神,担起人民教师的责任,为国家的乡村振兴和教育事业奉献力量。

郭晓航和谌亚芳依次发表讲话。他们对支教团岗前培训工作成果做了简要的介绍,充分肯定了研究生支教团的岗前实习工作,赞扬支教团成员谦虚认真的学习品质和勤奋努力的工作态度,并祝愿支教团成员在支教工作中不断提高自身能力,掌握教育教学规律和授课技巧,加强师德修养,取得优异的成绩。

会议结束,谌亚芳和郭晓航为研究生支教团成员颁发了实习证书。

经过扎实的岗前实习,成员们将以饱满的热情投入到支教工作中,在秦岭深处描绘属于长安大学的靓丽风景。

撰稿:谢艳萍 魏金鑫 供图:魏金鑫 贺嘉乐 审核:谌亚芳