十八而志 大任始承——附属学校高2020届线上成人礼暨高考动员大会顺利举行

2020-03-23 点击:【

近日,我校顺利举行了线上高2020届成人礼暨高考动员大会。会议由各班组织实施,全体校领导、高三年级全体师生及家长在线上参与了会议。

首先,由基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋视频讲话。他的讲话饱含热切的期望,谆谆的教导,深情的鼓励,他希望同学们学习梧桐精神,向阳而生,枝繁叶茂,无惧风雨,顶天立地,福泽一生。接着,老师们款款深情,寄语高三学子,并引用钟南山院士的箴言鼓励同学们:用知识缝制铠甲,不远的将来,各行各业都将由你们披甲上阵。希望你们不惧艰辛、勇敢前行。然后,家长们在这个特殊的时刻,敞开心扉表达了对孩子十八岁成人的欣慰与祝福、对孩子无私的爱与支持、对亲子关系的深刻反思与诚挚的歉意、对学校和各位老师的无私付出深表感谢,激励孩子们刻苦学习,坚持到底,赢得高考,预祝我校一年更比一年好,2020届学子再创辉煌。

同学们被师长的发言深深感动,并进行宣誓,发誓要拼搏到底,取得最好的成绩。全体学生的宣誓,铿锵有力、坚不可摧,充满了振奋人心的力量。

接着进入到互动环节,家长们或写书信、或录视频、或做相册、或送礼物,表达对孩子的美好祝愿。班主任们用视频讲述着三年的共同经历的过往,并深情寄语对孩子们三年以来的拼搏坚持表示赞赏,希望不为疫情所扰、凝心聚力打好高考攻坚战。同学们表示,一定要用实际行动,回馈对师长的爱,践行十八岁成人的责任与使命担当,用战疫期间的英雄模范人物鞭策自己,成为一个对社会有用的人。

此次大会顺利圆满落下帷幕,我们定会铭记使命,砥砺前行,希望高三学子可以弯弓搭箭,百步穿扬,奋勇拼搏,圆梦六月!

师恩似海,款款深情暖心涯

眷眷父母情

笃志润德,同频共振