我校举行“交通强国·梦自少年始”交通强国教育科普讲堂

2023-03-24 点击:【

为进一步加强交通科学知识教育,健全同学们对道路交通安全的认识,使他们领悟并逐步树立交通强国精神,3月23日,长安大学马克思主义学院、陕西省交通强国教育科普基地主任宋琳教授,办公室副主任陈丽蓉以及亓红帅老师、余猛老师等一行六人来到学校为孩子们带来了“交通强国·梦自少年始”交通强国教育科普讲堂。

1B34A

首先,余猛老师向同学们介绍日常交通工具,同学们也分享了自己接触交通工具的类型。通过余老师的讲解,同学们知道了性能良好的交通工具和完善的交通基础设施对提高人们生活便利性和舒适性的重要性。

接着,陈丽蓉老师、余猛老师、亓红帅老师、赵媛春老师带领同学们以小组合作的方式共同完成汽车的组装,同学们在体验组装乐趣的同时也进一步了解了汽车的构造。

最后,余老师通过动画向同学们讲述了一百年来中国交通建设发生的翻天覆地变化和它对我们生活产生的重要影响。

此次交通强国教育科普讲堂让同学们学到了更多的知识,获益匪浅。更让同学们懂得了交通是兴国之要、强国之基,树立交通强国的使命意识在同学们幼小的心田生根发芽!

10DFE

供文:翠华路小学长大校区     供图:武小龙     审核:殷建绒