奋斗中砥砺品格 支教中贡献力量——长安大学第十二届研究生支教团岗前培训总结分享会顺利举行

2023-03-27 点击:【

3月24日上午,“长安大学第十二届研究生支教团岗前培训总结分享会” 在附属学校阶梯教室召开。校团委副书记丁芝娟、团委组织宣传部主任刘扬、基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳、初中部副校长郭晓航、长安大学第十二届研究生支教团全体成员参加了会议。会议由基础教育办公室/附属学校教导主任谢艳萍主持。

丁芝娟代表团委感谢了基础教育办公室/附属学校对历届支教团岗前培训工作的大力支持。她指出,支教团项目与人才培养目标相结合,是服务基础教育、助力乡村振兴的重要举措,要切实把此项工作抓实抓好抓出成效。刘扬介绍了研究生支教团项目的背景和开展的工作情况。

谌亚芳希望研究生支教团成员可以做学生知识的传授者和心灵的陪伴者,做乡村教育的守望者,把平凡的工作做得不平凡。郭晓航肯定了支教团成员在岗前培训中体现的良好素养和精神风貌,希望他们把实习中的所学所得运用到支教中去,更加自如面对支教工作。

研究生支教团三名代表结合自身的培训情况,分享了岗前实习的收获与感受。

参会领导为研究生颁发实习证书。

希望研支团成员们能够继续弘扬奋斗精神,发挥引领带动作用,在奋斗中砥砺品格,为推动教育事业的发展贡献青年力量。

供文/图:谢艳萍    审核:谌亚芳