附属学校举行“119”消防应急演练活动

2022-11-10 点击:【

为提高师生自救自护能力,最大限度地保护全校师生的生命安全,确保突发火灾时,能够快速、高效、有序地进行紧急疏散撤离工作,11月9日下午,附属学校、翠华路小学长大校区全体师生开展了“119”消防应急演练,雁塔西路消防救援中队来校指导配合完成了演练。

下午14点半,火灾预警信号按计划突然响起,教学楼浓浓烟雾,全体师生按照消防演练相关要求俯身弯腰、捂住口鼻沿楼道两侧紧扶墙壁和楼梯扶手快速疏散撤离。整个演练过程迅速有序,反应敏捷。

师生疏散撤离到指定的安全区域后,各班迅速集合整队,并清点人数向演练总指挥报告。在报告人数环节,发现小学部一名学生被困在教学楼内,应急救援小组迅速进入现场实施营救。被困学生成功救出后,保健大夫结合紧急救护,向大家讲解日常生活中的急救相关知识。

消防员讲解了消防安全常识,现场展示操作消防车,示范了灭火器的正确使用方法,并邀请师生共同体验,呈现了一堂生动的消防安全教育课。

此次消防应急演练活动让全体师生进一步熟悉了火灾逃生线路,增强了防范火灾意识,提高了安全逃生能力,为创建平安和谐校园奠定了良好基础。

编辑:李琳       供图:翠华路小学长大校区      审核:殷建绒