附属学校举行合作办学学校新学期入学礼仪式和开学典礼

2022-09-02 点击:【

2022年9月1日,附属学校在操场举行合作办学学校新学期入学礼仪式和开学典礼,全校师生参加了活动。长安大学副校长朱杰君,附属学校党总支书记郭自立、基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋,合作办学学校校长杨俊锋出席。

上午,全体一年级新生参加了隆重的入学礼仪式。通过“正衣冠”“拜师行礼”“朱砂启智”“赠送校徽”“宣誓”“放纸飞机”等环节,希望孩子们开启智慧、读书明理、收获更多美好。领导和一年级教师一起给孩子们点朱砂、戴校徽,鼓励他们努力学习,快乐成长。

下午,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。新生代表、教师、家长代表分别发言,表达了对学校的感激之情和美好期待。杨俊锋在发言中,肯定了全体教师辛勤付出取得的成绩,并勉励学生珍惜读书机会,勤奋学习,健康成长。

基础教育办公室/附属学校与合作办学方将齐心协力,进一步提升教育教学质量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

供文:李琳   供图:武小龙  李琳   审核:殷建绒