教学相长,育梦成光 ——长安大学第十一届研究生支教团成员岗前实习培训

2022-06-28 点击:【

2022年6月7日至24日,长安大学第十一届研究生支教团两批岗前实习培训工作在长安大学附属学校圆满完成。

6月7日上午,实习培训启动仪式在长安大学附属学校初中部会议室举行。基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳、初中部副校长郭晓航以及岗前实习培训指导教师出席会议。谌亚芳对支教团同学们表示欢迎,并提出殷切希望。郭晓航强调了有关工作纪律要求,勉励大家争做优秀教师。随后,同学们与指导教师一一对接,并展开深入交流,为接下来的实习工作做好各项准备。

支教团同学们通过听课、讲课、课后辅导、作业批阅等诸多教学环节的实践,以及与学生谈心,进行心理健康辅导等日常工作,锻炼教学基本功,学习与初中生的相处之道,为日后奔赴工作一线打下良好的基础。

通过本次岗前实习培训,支教团同学们不仅初步掌握了教育教学技能,积累了相关经验,更是对教师教书育人的职责使命有了切身的体验和更深刻的认识。祝他们在今后的支教岗位上进一步得到锻炼,让青春之花绽放在祖国需要的地方。

供文:谢艳萍 徐雨茜 供图:王昊坤 王秀方 审核:谌亚芳