党建群团

当前位置: 网站首页 > 党建群团 > 正文

附属学校党总支召开理论学习中心组(扩大)会

2024-04-18 点击:【

2024年4月17日下午,附属学校党总支在三楼会议室召开理论学习中心组(扩大)会,班子成员、各科室(园)负责人、党支部书记参加了会议。会议由党总支书记郭自立主持。

郭自立领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,并强调全体党员干部要全面掌握党的基本理论,加强学习;立足岗位实际,强化担当;强心聚魂,紧紧围绕在党中央周围,不忘初心,不辱使命。基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋领学了中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见内容;党总支副书记殷建绒领学了中国共产党纪律处分条例内容;基础教育办公室副主任/附属学校副校长杨书谊、谌亚芳分别领学了2024年全国教育工作会议精神、中国共产党党员网络行为规定。

会上,与会人员就学习心得体会进行了深入的交流,通过交流深刻理解了大力推动了我国新能源、新质生产力、新科技的高质量发展的重要性、紧迫性;深刻理解了新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要意义,要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;深刻了解了党中央聚焦教育强国建设推进中国式现代化谱写的新篇章,要牢牢把握教育的政治、战略、民生三个属性,要以教育家精神为引领,不断强化高素质教师队伍建设;深刻了解了党员干部要坚守底线和原则,守住政治生命线,树立正确的人生价值。