党建群团

当前位置: 网站首页 > 党建群团 > 正文

附属学校党总支召开党纪学习教育动员部署会

2024-04-18 点击:【

按照学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求,近期,附属学校党总支在东楼三层会议室召开了党纪学习教育动员部署会。党总支全体委员、各党支部书记、各科室(园)负责人参加了会议,会议由党总支书记郭自立主持。

会上,郭自立重点围绕学习教育的目标要求、工作安排、组织领导等,对附属学校党总支开展党纪学习教育进行了详细动员部署,并对开展党纪学习教育提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,深化对党纪学习教育的思想认识。深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,各党支部要坚决把思想和行动统一到上级党委决策部署上来,强化政治担当,扛起政治责任,发挥党支部主体作用,充分调动全体党员的积极性主动性,凝心聚力开展好党纪学习教育。二是牢牢把握学习教育目标要求,抓住重点有力有序推进党纪学习教育。各党支部要全面对标对表学习要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫、见成效,立足基础教育发展实际不断守正创新,全力抓好学习研讨、警示教育和解读培训,多层次多方式开展好学习教育。三是加强组织领导,推动党纪学习教育取得实效。各党支部要按照统一部署精心组织,把党纪学习教育作为重要政治任务落地落实,党支部书记与党总支班子成员一起通过讲纪律党课、开展联学联建等,在党纪学习教育工作中发挥好示范带动作用。

党总支副书记殷建绒传达了学校党委、学校纪委有关党纪学习教育的有关会议精神,围绕条例的修订情况及主要内容领学了《中国共产党纪律处分条例》,并号召各支部充分利用各种学习资源组织党员认真开展好条例的学习教育。

会上,与会人员进行了学习交流,表示将立足本职,不忘初心、牢记使命,认真开展好本次学习教育工作,坚持党纪学习教育和主责主业两手抓两促进,不断增强纪律意识,提高遵规守纪能力和水平,为基础教育的建设发展贡献力量。

供文、图:李秀芹    审核:殷建绒