党建群团

亮点活动

当前位置: 网站首页 > 党建群团 > 亮点活动 > 正文

附属学校党总支第二党支部与汽车学院车辆工程系党支部开展支部共建活动

2023-12-08 点击:【

2023126日,附属学校党总支第二党支部与汽车学院车辆工程系党支部开展了主题为“党建引领 协同育人”的支部共建活动。基础教育办主任/附属学校校长雷显锋、汽车学院党委书记林贵宝、双方支部30余名党员参加了本次共建活动。

座谈中,第二党支部书记李蕾以《党建引领,协同育人》为主题,从中小学学生学习、疫情防控、学生安全与校园管理、教育教学等方面介绍了支部党建工作情况,并提出了在日后支部党建工作中的一些展望。车辆与工程系党支部书记袁望方以《薪火相传、守正创新,以高质量党建引领高质量发展》为题,从党支部的基本情况、建设举措和典型经验三个方面介绍了支部的发展情况。双方党员就“党建引领,协调育人”话题,对各自关心的问题展开了深入交流探讨,现场座谈气氛融洽、热烈。

双方共同参观了学校交通馆和长安都柏林国际交通学院,并合影留念。

此次活动促进了两个党支部的交流,帮助双方发挥各自优势,互学互鉴促提高,互帮互助共发展。下一步,双方将充分发挥党建引领作用,以实际行动携手推动党建与事业发展的“一融双高”,增强党支部的凝聚力和战斗力,围绕大中小思政一体化、教职工子女的基础教育服务做好各项工作,为长安大学“双一流”建设工作做出新的贡献。

供文/图:李新    审核:殷建绒