附属学校组织七年级师生开展研学活动

2024-03-25 点击:【

春野浮绿,万物新生,熠熠春日少年行。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于在教育“双减”中做好科学教育加法的重要指示精神,全面提高学生科学素养,培育科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体,打造“科技之春”宣传月特色活动,3月21日下午,附属学校七年级同学参观了长安大学校史馆、交通馆。

在校史馆,讲解员详细介绍了长安大学多年以来的人才培养和学科建设成就,并为同学们讲述了优秀校友的先进事迹,鼓励附中学子要始终葆有赤子之心、志存高远,努力学习文化科学知识,把人生理想和职业选择融入到党和国家需要的地方。

来到交通馆,同学们一进门就被各式各样的汽车模型和体验项目深深吸引:馆内不仅有丰富的藏品车,还有数十个知识性、参与性、趣味性的体验项目。同学们在参观中了解了汽车的起源、发展史、构造到用途、功能等方面的知识,还体验了多种互动项目,感受到了汽车科技与生活融合的无穷魅力。

此次研学活动不仅增进了同学们对我校文化和汽车发展历史的了解,还种下了一颗献身科学事业的种子。参观结束时,同学们都恋恋不舍, 纷纷表示用科技跃动梦想,用创新点燃热情,用实践历练成长。

供文:王奔

供图:七年级组