开学工作报道

2023-09-02 点击:【

2023年9月1日,迎来了中小学、幼儿园的开学季。

上午,2023级一年级新生入学礼活动在附属学校校园里举行,党总支书记郭自立、主任/校长雷显锋、合作办学学校校长杨俊锋参加了活动。新生们走过红毯、穿过色彩缤纷的健康门、礼仪门、诚信门、智慧门,走过家长们用手搭起人字桥,去开启他们成长中崭新的一页。经过自正衣冠、鞠躬行礼、开笔启蒙、朱砂启智、赠送校徽、宣誓、击鼓明志、放纸飞机等入学礼环节,新生们正式翻开了快乐学习新篇章。下午,中小学举行了开学典礼。

党总支副书记殷建绒、副主任/副校长杨书谊分别到朱雀幼儿园、翠华幼儿园检查开学工作。小班新生在家长的陪伴下进行了半日入园体验活动,帮助小班幼儿消除陌生感、快速融入新环境。中大班开展了形式多样、内容丰富的“开学第一课”,教师根据幼儿年龄发展水平、认知特点,以安全教育、行为习惯、暑期生活为主题开展教育教学活动,帮助幼儿尽快回归幼儿园集体生活。

1D185

8月28日下午、8月29日上午,一年级和幼儿园新生分别召开了新生家长会。

供文:李琳   供图:幼儿园、翠华路小学   审核:殷建绒