2013年12月25日 星期三 11:43
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

加强心理疏导 维护学生身心健康

2020-02-10 点击:[]

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间学生的心理健康工作,及时缓解家长和学生的焦虑心理、紧张情绪,附属学校利用班级QQ群、微信群等形式,及时向学生和家长进行缓解压力、管理情绪、维持心理健康有效知识和方法的选产和引导,提高他们的心理防护能力,维护家长和学生的心理健康。

(一)及时向家长群推送了很多心理疏导的文章

落实市教育局《关于在疫情期间切实做好学生心理健康教育工作的通知》精神,向家长及时推送西安市教育局致学生和家长的两封信,推送《面对疫情,如何让自己保持良好的心态》等文章,要让学生家长在家要积极做好自我调适,确保身心健康,共同抗击疫情。

(二)夯实工作责任,把学生的生命安全和身体健康放在第一位。发出了《长安大学附属学校致全体学生、家长的一封信》、《关于2020寒假后期和春季学期延期开学期间学生学习生活安排告家长书》等通知,细致部署学生假期的学习、锻炼和生活事宜,倡议家长有效监督学生,形成积极健康的良好心态。

(三)进行心理咨询疏导。向学生、家长公布各级权威部门、心理研究所、心理协会的相关心理疏导平台,以及我校心理健康老师的QQ账号,以便家长和学生及时求助,缓解心理压力,平安度过疫情期。

希望在疫情特殊时期,我们的学生可以提高心理防护能力,打实身心健康基础,缓解心理压力,增强情绪管理,积极健康、同舟共济、众志成城地抗击疫情!

推送文章

推送心理文章

推送《西安市教育局致全体家长的一封信》

组建qq群

发布《做好学生心理健康教育工作的通知》

撰稿:殷建绒  李秀芹     审核:郭自立

关闭