2013年12月25日 星期三 11:43
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

战疫情,见真情,让阳光和关爱伴孩子们健康成长

2020-02-10 点击:[]

来势汹汹的病毒疫情给人类敲响了警钟,疫情就是命令,防控就是责任。我校坚决落实党中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神、长安大学及各级教育主管部门的各项有关具体要求,积极探索并实践特殊时期的最佳教育方式和方法,指导学生开启新的学习方式和生活方式。我们深知家庭和学校的关爱与温暖是孩子们成长的动力源泉,家校携手、共育英才一直是我们工作的重中之重,学生的身心健康、阳光成长始终是我们不懈的追求。战疫情,见真情,让阳光和关爱伴孩子们健康成长!

一、家校联动,共战疫情,为孩子们保驾护航。

闻令而动,共克时艰!学校领会落实精神,制定应急预案、工作方案、告家长书等,政教处与团委、各年级各班迅速执行,与家长无缝对接,有效沟通,完成了疫情防控宣传教育、学生台账统计、湖北武汉籍及从西安以外地区返回学生信息采集表等,并做好寒假及延期开学期间学生学习、生活安排,引领孩子们科学防控、勤奋学习、健康生活。

上级教育主管部门的文件、我校应急预案、工作方案

《致全体学生、家长的一封信》

领导高度重视,高中德育群有效沟通

天天一对一结对监控指导,“孩子,对你爱不完……”

二、强心健体,向阳而生,助力孩子们健康成长!

(一)增强内力,自主管理,自强不息!

我的学习我做主,欢迎鞭策、喝彩!

我的生活我奋斗,欢迎助力、加油

(二)巧借外力,一路阳光,幸福成长!

我校2017届优秀毕业生用自己及伙伴们的原创作品,记录下这场疫情阻击战,并将此歌献于母校,望长安大学附属学校师生们一起《不为忘却而纪念》,牢记使命,砥砺前行!

《疫情肆虐,书声朗朗》,家校联动共同阅读,用书籍温润心田,提升文学修养!“孩子,愿书香伴你成长!”

 

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住降临的春天,我们长安大学附属学校人凝心聚力,众志成城,定能打赢这场疫情阻击战。期盼着早日在庚子年的春天与大家重逢!

撰稿:李秀芹         审核:郭自立   殷建绒

关闭