2013年12月25日 星期三 11:43
设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园新闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校园新闻>>正文

多管齐下,附属学校全面开启在线教学模式

2020-02-10 点击:[]

在疫情防控阶段,为了确保教学工作有序进行,附属学校根据校情、学情,通过网络平台、移动终端,按照既定课表安排,采用视频直播、音频直播等最能为师生接受的方式,配合课件和录制的微课,以及优质的线上教学资源,全面开启在线教学模式。

1、收集教学资源

全体教师认识到在线授课是特殊时期的必然选择。大家统一了思想,群策群力,充分展示自己的信息素养,分享好用的授课平台和优质线上资源。

教师们推荐的APP

2、示范在线平台

在前期的准备基础上,教导处组织了线上教学操作示范观摩,由英语教师胡娜利用教师QQ群平台来模拟授课。

胡娜老师进行在线教学示范

3、组建在线课堂

为了教学不受班级管理等事务干扰,也为了与常规教学平稳对接,要求各班建立教学专用平台。

组建在线课堂

4、尝试在线授课

(1)高二年级教师通过QQ直播,与学生们一起进行首次的网络授课的尝试,通过一堂课的在线试教学,教师和学生们逐渐适应了在线教学的环境,了解在线教学的特点和互动注意事项。教师们掌握了在线教学的操作技巧和组织课堂的方法,为正式开学做准备。

(2)高三年级整合自然班级,按文理科分设两个直播课堂,以高考复习专题为内容,进行在线授课。

高三年级英语教师胡娜在线辅导

高三年级物理教师张艳艳在线辅导答疑

教师们在寒假作业的答疑辅导阶段开始尝试在线教学方式,从忧心忡忡、顾虑重重,到顺利试用、收获满满,再到准备充分、干劲十足!特殊时期顺利完成了从传统课堂教学到线上信息化教学的转变。随着线上授课的逐步展开,教师们线上授课能力会越来越强,表现会越来越精彩!

撰稿:谌亚芳             审核:郭自立   杨书谊

关闭